全国免费咨询热线:028-8888 8888

菲律宾移民专家答疑 我要提问

申请入籍的条件?
根据菲律宾归化法律,要加入国籍其中一项基本要求就是连续在菲律宾居住十年。 若申请者有达到以下任何资格,就可将入籍时间减到五年: 1. 在菲律宾高尚地担任政府职位或在任何省、城市、自治市或政治细分工作。 2. 在菲律宾建立新产业或介绍一套有用的发明; 3. 跟菲律宾公民结婚; 4. 至少在菲律宾当两年的老师; 5. 在菲律宾出生。 注意:申请前要获得菲的永居居留签证。
SIRV和SRRV能申请入籍吗?
是的!说明下:菲律宾的移民政策和传统的其他国家移民政策是有很多区别的。 据菲律宾移民局条例,菲律宾绿卡叫做Permanent Resident Visa (PRV) 但是这个卡只发给只有与菲律宾人结婚人外国人, 而其他申请人只能拿像SRRV,SIRV这样的特殊永久签证, 虽然它不归属于PRV这一类型。但是在功能上与PR无异。 (工作、生活、自由出入等等都不受限制) SRRV签证能直接申请入籍就是很好的例子~! 这第二点着实令人吃惊,因为可能没有第二个国家有这样的政策了。 所以结论是:只要SRRV(SIRV)持有者可以直接申请入籍。