全国免费咨询热线:028-8888 8888

签证专家答疑 我要提问

为什么要买申根保险?
申根签证保险也可称为旅游医疗保险。作为签发申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理旅游医疗保险。根据申根协议,必须在申办签证时就提供医疗保险。在入境申根国前所有申请人必须购买并出示医疗保险,否则后果是被禁止入境。签证保险中旅游医疗保险必须具备以下几点: 1.旅游医疗保险须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用。含损失赔偿至少3万欧元,即约21万人民币。 2.旅游医疗保险须对整个申根区和旅游逗留期有效。也就是说购买保险时出行日期以及回国日期两天都应涵盖。 3.在个别情况下,如对明显容易生病者必须根据要求投保的数额提出更高的理赔要求。 4.在出行的目的是为了看病治疗的情况下,须单独证明谁承担费用。
申根签证上的duration of stay是什么意思?
Duration of stay一栏中的天数,只是有效期内允许停留的总天数,而非每次入境后可以停留的天数,无论签证是一次还是多次有效。 例如1月1日至3月31日有效的多次签证,duration of stay如果注明30天,就意味着:无论什么时候入境,无论入境1次,2次还是更多次,每次入境停留的天数相加后不能超过30天,绝不是每次入境后可以停留30天。另外,3月31日有效期满,签证失效。这时,无论停留天数是否满30天,都必须及时离境,否则作为逾期停留可能导致严重后果。 我申请了某国申根国家的留学签证,但是在其驻华使领馆签发的签证上注明了是D类。这是否意味着我在该国的整个学习期间不能去其它申根国家? 留学生在国内获得D类签证是申根国家的普遍作法。持此签证的学生在抵达目的国后,需于签证有效期内前往当地主管外国人居留的机构申请居留。而凭获得的申根居留就可以前往其它所有申根国家了。 捷克等9个欧盟新成员国,2007年11月21日正式加入申根区。2008年12月12日,瑞士成为申根成员,至此申根成员国扩大到25国。
申根签证是否就是“欧盟签证”?
申根国家和欧盟国家是两个完全不同的概念,虽然有不少国家同属这两个概念的范围,但是也有不少例外,例如属于申根国家的挪威和冰岛不属欧盟,属于欧盟的英国和爱尔兰不实施申根协定。 而欧盟的27个成员国,要么实施申根协议规定的签证政策,要么实施本国独立的签证政策,并没有一种统一的、所有欧盟国家都接受的签证。所以,所谓“欧盟签证”是一个完全不存在的概念。 我的申根签证是一次有效的。这是否意味着我只能去一个申根国家?很多人有个错误的观念,以为持某个国家签发的单次有效的申根签证,就只能去这个国家而不能前往其他申根国家。其实,因为申根签证是在整个申根范围内有效,所以除了有国家限制的D类签证,只要不出申根范围,凭一次有效的签证就可以在各个申根国家之间任意来往,签证也依然有效。 举例而言:持一次有效的申根签证,可以在法国入境,然后去德国、奥地利和意大利,再从希腊出境;或者在法国和德国之间反复来往,这些都没有问题。但是凭同一签证在入境之后去英国或者塞尔维亚等非申根国家,签证就失效了,不能再凭此签证重新进入申根国家。 所以,一次有效的申根签证对于那些全部行程都在申根国家范围的游客是没有任何影响的。
这些变化是否影响签证受理时间?
美国驻华使团正在采取措施解决可能出现的签证工作量增长的情况,并希望使签证受理保持和过去几年来一样短的用时。
如何才能拿到长期有效的签证呢?
基于美国非移民签证的前提是申请人没有移民倾向,因此在申请材料中尽量多提供一些支持性材料证明与国内联系较强,没有移民倾向,比如财力证明,单位证明,社会活动证明等。
如果学生获得5年签证,但是4年就毕业了,那么最后一年不需要OPT也可以合法留在美国么?
不是的,五年F1签证,只是为大家免去了递签和面签的烦恼。签证只是入境的时候用的一张纸,在美国境内的I-20才是您的身份证明。如果您的I-20过期,那么您的F1签证即使有五年也是没意义,因此OPT过期之后或者I-20过期后是不能续签F1签证的。
十年有效是指可以在美国呆十年吗?
不是。签证十年有效不是说您可以在美国呆十年,而是十年内往返不用再去花钱签证了。每次在美国的停留时间由边检官决定,B1/B2签证一般是3到6个月。
签证有效期长于护照有效期,护照过期了怎么办?
出入境的时候出示新旧两本护照。
如何可以拿到十年有效的签证?
正常申请,商务、旅游、探亲等都属于B1/B2,可以拿到有效期最长10年多次往返签证,赴美学生签证最长有效期5年。