全国免费咨询热线:028-8888 8888

美国签证专家答疑 我要提问

这些变化是否影响签证受理时间?
美国驻华使团正在采取措施解决可能出现的签证工作量增长的情况,并希望使签证受理保持和过去几年来一样短的用时。
如何才能拿到长期有效的签证呢?
基于美国非移民签证的前提是申请人没有移民倾向,因此在申请材料中尽量多提供一些支持性材料证明与国内联系较强,没有移民倾向,比如财力证明,单位证明,社会活动证明等。
如果学生获得5年签证,但是4年就毕业了,那么最后一年不需要OPT也可以合法留在美国么?
不是的,五年F1签证,只是为大家免去了递签和面签的烦恼。签证只是入境的时候用的一张纸,在美国境内的I-20才是您的身份证明。如果您的I-20过期,那么您的F1签证即使有五年也是没意义,因此OPT过期之后或者I-20过期后是不能续签F1签证的。
十年有效是指可以在美国呆十年吗?
不是。签证十年有效不是说您可以在美国呆十年,而是十年内往返不用再去花钱签证了。每次在美国的停留时间由边检官决定,B1/B2签证一般是3到6个月。
签证有效期长于护照有效期,护照过期了怎么办?
出入境的时候出示新旧两本护照。
如何可以拿到十年有效的签证?
正常申请,商务、旅游、探亲等都属于B1/B2,可以拿到有效期最长10年多次往返签证,赴美学生签证最长有效期5年。