澳大利亚移民政策

1.技术移民和留学移民

 

  技术移民的特点是凭借申请人的自身条件来申请,相对独立。

 

  主要步骤为:通过雅思考试,完成职业评估,递交签证申请。技术移民签证主要有189,190,489类签证。
 

2. 雇主担保移民

 

  雇主担保移民速度较快,需要有澳洲雇主做担保。首先雇主向移民局提名职业,后经移民局批准,被担保人才可以提出移民签证申请。

 

  谈到雇主担保类移民签证,我们首先要提到一个临时签证:475签证(Temporary Business Long Stay),它可以让被担保人按雇主要求工作两年后,申请澳洲永居。可办理457签证的工种有400多个,其中包括各类经理,专业人员和技工等。
 

 3. 配偶移民

 

  配偶移民实际上是一种简单直接的移民方式,一般需要分2个阶段完成。首先你需要拿到一个临时签证,2年后,如果担保人和被保人的关系仍然持续且真实,则可以转为永久居民签证。
 

4. 商业移民

 

  此途径更适用于企业家、投资者,投资移民就是其中最主要的一种。商业移民分为188a类,188b类,188c类,132类签证。188类签证是临时商业移民签证。到澳洲后,按要求创业或投资,2年后可以转成永久居民签证。对于132类签证,移民局会对申请人的经济来源、纳税记录、商业活动进行评估审核。甚至可能邀约面试。这类签证难点在于要尽可能地全面提供自己的商业信息,为签证提供有利的证据。